2010年02月20日

京都ラーメン 第一旭

京都ラーメン 第一旭 (5箱セット)

あっさりとした醤油スープにシコシコしたストレート細麺との相性は文句無し!

たかばしに生まれて半世紀
一つ一つの素材に心を込めラーメン本来の味を極める。
ラーメン本来の味を大切にするということは、時代に流されないということ。
いくら食べても食べ飽きない、第一旭のラーメンがここにある。

「京都は薄味」と言われていますが、実はコクがあって濃厚。

国産豚骨のみから炊き出された出汁に、京伏見の老舗で醸造された生醤油をの組み合わせ。

渋味・臭みが出る前の状態のスープは、ニンニク、野菜等の臭い消しを必要とせず、豚骨100%でスープを出すことが出来るのです。スープの表面を覆うキラキラッとした油の粒がラーメンの命であり、何より新鮮な出来たての証拠なのです。

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ラベル:京都ラーメン
posted by cel at 23:13| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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